В осени грусть

Золото кудрей: в осени грусть,
Рукою и сердцем к тебе я стремлюсь,
Коралловый цвет с улыбкой у рта,
Коснулась меня роковая черта.

Стучит учащенно сердце в груди
Что мне начертано там, впереди?
В ямочках щек соблазн и искус
Твоих глаз: моё обнаженье чувств.

Я расплавляюсь воском в свечи,
Прошу: поскорее меня излечи.
У ног приклонившись, желаньем сражен,
Последний мой вздох тобой предрешен,

От рвущихся чувств, обессилев, брожу,
Ты кончина моя, я на одре лежу
И взглядом повержен от горла до пят,
На ложе любви я тобою распят.

Прошу: скажи лишь слово,  один только слог,
В молчанье твоем я до боли продрог,
Надежду всели, не молчи, улыбнись,
Чтоб в любовном угаре рванулся я ввысь.


Рецензии