Кандидатам

В  депутаты  метишь  ты.
Лишь  напудрив  нос.
Не  дожив  до  мудрости.
До  седых  волос.

Не  вспахав  ни  полюшка.
Лесом  боронишь.
Не  засеяв  зёрнышка.
Рубликом  соришь.

Сядь-ка  ты  на  трактор.
Полюшко  вспаши.
И  засей  на  пасху.
К  спасу  ты  пожни.

Был  ли  ты  на  шахте.
Лес  валил  и  где.
Плотничал  в  артели.
Жил,  в  какой  избе.

На  каком  заводе.
На  каком  станке.
Сколько  заготовок.
Выточил  стране.

Не  выкопав  колодца.
Воды  не  разливай.
Не  взрастив,  ты  деревца.
Плоды  не пожинай.

Не   убив  медведя.
Шкуру  не  дели.
Будь  чуть,  поскромнее.
Праведно   живи.


Рецензии