Закутал белый снег березы, сосны, ели

Закутал белый снег березы, сосны, ели
Настали холода и замер мир вокруг
Пришла зима,  а с ней морозы и метели
Не замерзай, душа, - единственный мой друг

Когда пропало солнце за замерзшей речкой,
И за рекою лес задумчиво притих,
Душа во мне огнем гори нетленной свечкой,
Чтоб не замерзла жизнь, и плавно лился стих.

Я много исходил, и  многое изведал,
О, русская душа, в тебе такая грусть,
В себе теперь храню печаль твою и беды,
Люблю тебя есенинско - березовая Русь!

Пятнисто-белый фон берез едва заметен
И огонек в ночи. Явь это или сон?
Я снег беру в ладонь. От белизны он светел.
Усталость прогоняя, снегом тру лицо…

Я в сердце сохраню тепло и нежность встречи,
Ведь ты в мороз, в метель согреть меня смогла,
С любовью положила руки мне на плечи,
И в жизни мне с тобой не страшна эта мгла.

Припев:
Ты сохрани мою израненную душу,
И окропи ее бальзамом той любви,
Любви,  которой зов я постоянно слышу,
Которая заставит меня к тебе прийти.


Рецензии