Дуют ветры...

    
Ветры дуют в январе,
кружат вихри в феврале,
в марте ветрам не до сна, -
будит буйный нрав весна.
Ветры не дают покоя
ни на суше, ни на море.
Сверху бедами грозят,
покориться нам велят.
Ветры щеки надувают,
но напрасно нас пугают.
Ветры буйствуют на воле, -
со стихией  вечно спорим.
Человек не победим, -
сам себе он господин.
Ветры в дикой злобе стонут,-
не сломить им дух миллионов.
Пусть свирепствует стихия, -
все равно пишу стихи я.
Голос мой, хотя негромкий,
предназначен для потомков.


Самуил Машанский
11.02.2020.


Рецензии