Нужен

Одна из четырёх частей пуста,
Другая благо дарит организму,
И пока третья опускается слезой
Четвёртая забыла, как напиться.
И змей комок тяжелый на плечах,
Как горб атланта примостился смирно,
И рядом капает росой прибой,
Который об искусство не разбился,
И молоточек все твердит вопрос:
«Когда построен будет мост?
Когда соединится мозг с трубой?»
И ничего в ответ ему. Постой.
Возможно тишина и есть ответ.
И вот в дали кончается прибой...
И снова первая качает кровь,
Вторая заживо пытается сгореть,
Другая опустилась, умерла,
Четвертная потухла от стыда.
И как же жить?
Когда, что живо - заживо мертво,
Что мертвым стало - заново воскресло.
И помело, как вьюга в феврале,
Окутало себя щитом завеса?

11.02.2020


Рецензии
Нужен такой порыв чтобы ожить и снова стать. Удачи.

Владимир Маслов 52   17.08.2020 11:35     Заявить о нарушении