А я на выборы не захожу

А я на выборы не захожу, нету красивых себе твержу.
Смотрю программу "последний глаз", народ теряет, который раз.
Как малолетний зазнал права, вцепился в соску и все дела

Мешают стулья? Подвинем стол! Хотите в кресло? Найдём престол!
А в воду дунем? Дурмань трава! Вот вам не тёща, вот вам жена!
Сойдитесь в месте, поставьте - ЗА. Паспорт на месте? - Да, вроде, да.

Какая глупость - наши права, оставить вёсла, чтоб плыть до дна.
Корабль ведь тонет, какой там ЗА!? У вас глаза на месте? - Да, по-моему, да.
Вот так и сосём по пустышке на брата, когда же глаза вы протрёте ребята?

Пройдите вы мимо, скажите всем - НЕТ, пускай будет виден ваш кучный ответ!
Пускай нам покажут картинку с ТV, что нет никого на этой стези.
Нет демократии в нашем строю, есть только избранный в чуждом бою.

Чьё-то ворчание, чья-то рука, ведомость брошена в урну с рывка.
Вот вам проект - коварный Никто, ходит по кругу, тычет в ничто.
Хочет счастливым, наверное, быть, а счастье то всё-таки надо добыть!

Кто там поправит? Какие дела? Ведомость брошена - вот все права.
Сами поправим, засучив рукава. Сами исправим, решим все дела.
Была бы воля, да совесть в груди - знание найдётся, вести корабли.


Рецензии