Всё на бегу

Всё время мы торопимся куда-то,
всё на бегу и походя опять.
Так походя вердикт свой -"Виновата!",
выносим мы, а нет, чтобы понять

и вникнуть в суть, чтобы решить проблему,
на это нет желания совсем.
Навешали мы походя эмблему,
но меньше не становится проблем,

когда всё на бегу решаем с вами,
всё походя, бездушно, просто так.
Однажды жизнь настигнет, как цунами
и не пролезет "походя" - никак.

Придётся нам решать задачу эту,
столкнёмся сразу с сотнями проблем.
И призовёт судьба нас всех к ответу,
и мало не покажется нам всем.

И походя стихи писать не надо,
в них прозвучат бездушные слова.
Они врываться в душу, как торнадо,
должны, то показатель мастерства.

Они, как лучик света в царстве ночи,
в них что-то для себя найдёт любой.
Уйдёт всё то, чем был так озабочен
и воцарится на душе покой.

2020г.

экспромт на - http://stihi.ru/2020/02/04/6334


Рецензии
То ли время бег свой ускоряет,
то ль растёт цепочка разных дел,-
только качество и результат страдает...
оглянулся,...осознал, оторопел:))))

Как-то так...Светочка. Спасибо, очень поучительные мудрые стихи. С теплом и "будем спешить, не торопясь"...

Евгения Грекова 2   06.06.2020 23:20     Заявить о нарушении
Всё верно, солнышко, так и будем!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   09.06.2020 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.