Безумный старик

И когда снова свет озарит эту комнату,
Когда шторы откроет безумный старик,
Лучи солнца падут на седую голову,
Ощутит он тепло или новый сдвиг.
Деревянные окна с синими шторами,
Будто тянет в себя старика синева,
Открывают мир каждый день новый.
Каждый день, начинающийся с конца,
Разбавляет весомое невесомым,
Забивает опилками эту жизнь.
Старик столько лет уже не ребёнок,
Но не вы судья его детских игр.
Он раздвинул шторы сегодня всё-таки,
Разговор с Матильдой с утра завёл.
Если б знали Вы, что причинность не в возрасте,
Просто к счастью он постоянно шёл.
В этих прядях седых бесконечно вечное.
В сердце, как говорят, живёт
Его пылкость юности, мужа нежность
И жена, готовящая компот.
Синева – это небо, такое бескрайнее,
Белоснежным облаком в вальс зовёт.
Чистота души не закрыта вуалями,
Нараспашку сила среди чернот.
"Эх, безумный старик"– говорят эти люди.
Но откуда им знать что такое душа?
Тот старик хоть безумен, но всё же будет
Другом моря и неба во все века.

Мой безумный старик Вам не даст ответа.
Никаких вопросов и комментариев.
Просто слушайте очень внимательно это:
Голос ветра и птиц, не имевших название.

(24янв.-1фев.)


Рецензии
Это восстание машин , меня прислал Скайнет ,
И человеческого облика под маской нет .
Я слишком долго спал , кракену пора обедать ,
Мои щупальцы на красной площади - парад победы .

Бигден   11.02.2020 16:23     Заявить о нарушении