Девятое Небо

Чистый журчащий родник поднебесный
путь открывает на берег чудесный,
там, средь долин и лесов безмятежных
Город откроется весь белоснежный.

Ночь коротка, а день равен году,
и ласковый дождь не испортит погоду -
он теплыми каплями почву омоет,
травой бархатистой поляны покроет.

Люди красивые, в легких одеждах
проходят, в глазах их добро и надежда,
неторопливы движенья и речи,
великодушно просты все их встречи.

Воздух так легок и чист, что порою,
кажется, можешь взлететь над собою,
и всем существом навсегда раствориться,
от ада земного навеки укрыться.


Рецензии
Очень хороший сон!

Нина Шуркина   20.05.2023 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Старое стихотворение, но с удовольствием прочитала. Нууу, лет в 25 его написала. 😃🌞😇
С теплом.

Руда Ольга   21.05.2023 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.