Сугробы

Ну, зима, задала ты работы!
Только вычистишь снег, уберёшь,
Он застынет опять коркой тонкой,
И ничем ты её не сдерёшь.

Поднимаются выше сугробы,
Словно снежные горы растут!
Покорять ты их даже не пробуй,
Исполины встают и встают.

Только солнца луч яркий проглянет,
Как они загорятся огнём!
Полыхнут, заблестят, засверкают
Ясным, зимним, морозным днём.

Золотятся они и играют
Переливами разных цветов,
Будто кто-то их украшает
Миллионами огоньков.

Но как только солнышко сядет,
Изменяются сразу они,
Как на белом листе бумаги
Жёлто - красным слегка провели.

В догорающем зимнем закате
Жадно ловят свет алых лучей,
Так лениво и нехотя тратя,
Как огарки церковных свечей!

Ночь пришла, и луна появилась,
Засияли они серебром,
Звездной пылью тотчас засветились,
Заблестели лунным песком.


Рецензии