Иду искать любовь

Я иду по снегу белому.
Под ногой снежок хрустит.
Что же ты, зима, наделала?
Замела к тебе пути.

С неба снег крупою падает.
Окна отбелил мороз:
Ночью гроздья виноградные
Кистью на стекло нанёс.

Ветер северный вдоль улицы
Хлопья снежные метёт.
Заставляет меня жмуриться,
Глаз открыть мне не даёт.

Он шалит и треплет волосы
И срывает капюшон.
Завывает волчьим голосом,
Разгоняя зимний сон.

Мне не в радость звезды снежные
Да узоры на стекле.
И зимою мысли грешные
Посещают лишь во сне.

Вижу я во сне свидания
Под черёмухой с тобой...
Жаль, не знала я заранее,
Что случится той весной.

Растворилась любовь прежняя,
Словно зимние снега.
Утекла водою вешнею.
Мы расстались навсегда...

Я одна по снегу белому
Без тебя в метель  иду,
Но в душе надеюсь, верю я,
Что любовь свою найду.

11.02.2020г      Н.Некучаева


Рецензии