Аксиома

Правда по жизни всегда одна,
А ложь постоянно со свитой.
Правду не видят - хотя и видна,
Под камуфляжем ложь скрыта.
Ложь во спасение, бывает - твердим.
Но пальцы скрестили и держим.
Да, застит глаза, хотим - не хотим,
на ложь возлагаем надежды.
Ложь  убаюкивает порой,
Лестью ложится на сердце.
И открывает дверцу в застой,
И с подлостью может спеться.
А правда? Известно - колит глаза,
Её не хотим мы слушать.
Теряем друзей, обиду держа,
Считая - плюнули в душу.
Но, не напрасно твердил Фараон,
Что Правда одна и – точка.
Она   аксиома вечных времён,
Души не порочная   дочка.
2020 г. 11. 02.


Рецензии
Хорошо, умно написано, дорогая Мила.

Михаил Гуськов   08.12.2020 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.