И чего ты молчишь?

И чего ты молчишь?
Не молчи, не молчи…
Уползают закатного
Солнца лучи.
За далёкую грань
Что горит над землёй
Ярко-жёлтой,
Расплавленною полосой.

Чёрный ворон из-за
Нависающих туч,
Крепко держится
За ускользающий луч.
Но сдержать невозможно.
И ветром гоним,
В золотистую даль
Улетает за ним

Растворяется в жёлтом
Сквозной силуэт…
Жду ответа я,
Но ускользает ответ.

Темнота вылезает
Из старых дворов.
И чихает, и долго
Трясёт головой…
Весь в пыли и в опилках
Дневной её кров.
Темноте это место
Сдают на постой.
Не живут там и мыши,
Там холод  внутри.

Собирает она в свой
Холщёвый мешок
Всё, что есть на земле…
Не увидишь ни зги
Всё исчезло уже,
Хоть смотри, не смотри.
Кроме, только,
Быть может, и только того,
Что успели себе
Прихватить  фонари.

Утром, вытряхнув
Этот мешок у моста
Возвратит она
Всё на свои, на места.

Только где мое место?
Где прошлого след?
Ты молчишь.
И не скажешь
Ни слова в ответ.


Рецензии