Мы наконец её дождались

Давно мечтали мы о  ней,
О нашей матушке суровой.
Мирок царил осенних фей,
Создавший климат нездоровый.

Повсем прогнозам стариков,
И предков исстари глубокой.
По норам дремлющих сурков,
И нервно каркавшей сороки.

Издалека сквозь снежный плен,
Спешит к нам зимняя карета.
Мы в ожиданье перемен,
Им быть пора по всем приметам.

Случилось что-то с ней в пути,
Иль её тройка не крылата.
Вдруг она где-то взаперти,
Волшебник злой её запрятал.

Мы ждём и верим, что зима,
Скорее вырвется из плена.
Наполнит снегом закрома,
Вновь приподнимется с колена.

Подарит сказку вещих снов,
Большие снежные барханы.
С ней каждый встретиться готов,
Любимой гостьей долгожданной.

Желанье давнее сбылось,
К ночи красотка объявилась.
Сюрприз представила и злость,
Ту, что в дороге накопилась.

И закружила карусель,
Ветра шальные стали смелы.
Все облака, сорвав с петель,
Со страстью принялась за дело.

Накрыла землю в один миг,
Пушистым белым покрывалом.
Степной дали сменила лик.
Продвинув новое начало.

Придав пейзажу яркий вид,
Блеск и сиянье момента.
Зима по - прежнему царит,
Она достойна комплимента.

Нет царству снежному конца,
Оно уходит к горизонту.
Начавшись прямо у крыльца,
Пленяя взоры белым фронтом.

 Поёт от радости душа
Взгляд очарованный  искрится.
Зима на пике куража,
В неё захочется влюбиться.

Январь 2020г.


Рецензии