Перед Покровом

И я закрываю глаза, и чувствую ветер,
Забытый тобой на песке.
 
Гарик Сукачёв
………………………………………..
 
 
Словно унылая кисть расписала проспекты –
Краски размыты, безвольны скупые мазки.
Бродит по тёмным дворам неприкаянный некто –
Сонный хозяин забравшейся в душу тоски.
Хищные тени остывшие скверы изгрызли,
Город сочит пустоту из-под каменных век.
Дети эпохи лелеют наивные мысли – 
Будто судьбу изменить может сам человек.
 
Символ, означенный свыше – печатью на коже,
В прошлом теряются юность, попойки, Баграм…
Медленно осуществляется замысел Божий –
Строго прописанный код потаённых программ.
Пляж остывает, блаженно мечтая о лете.
Солнце устало висит… Послезавтра – Покров.
Я закрываю глаза. Пролетающий ветер 
Гонит шершавую пыль незнакомых миров.
 
10.19


Рецензии
...Я закрываю глаза. Пролетающий ветер
Гонит шершавую пыль незнакомых миров.
Василий, Емко и невероятно... А,.. Без слов!

Алексей Загуляев 57   23.06.2020 17:19     Заявить о нарушении