день, вполне, обычный

Солнечного утра позолотой
С нежностью расцвечен небосвод.
Восхищаюсь утреней погодой,
Мгновеньем,предвещающим восход.

Первыми проснулись птичьи стаи,
Уселись на дорожке возле пня.
Распевали песни и кричали,
Оповещая о приходе дня.

Постепенно, город просыпался
В школу побежала детвора.
Из подвала котик показался,
Всех ворон он распугал с утра.

Все скамейки заняли бабульки.
У каждой по смартфону,новый век.
В разных странах дочки,сынульки.
Общаться помогает интернет.

Продолжался день,вполне,обычный
Каждый занимался своим делом.
Солнышко,свой путь,пройдя привычный,
Спряталось за горизонт,несмело.

 


Рецензии