Сейчас

Жизнь пишет сценарий,
Она та ещё стерва,
Нашёл воспоминаний гербарий,
Свой, самый первый...

Я ошибаюсь во многом
И ночами не сплю,
Но не стану бить я тревогу,
Если ко дну я пойду.

Я готов спать на мешках
У самого себя под глазами,
Не видя в мутных очках
Мира на небесам.

И с покорённой гордыней,
Но поднятой вверх головой,
Не испугаюсь бесконечной пустыни
И предстану несокрушимой горой.

Вся наша жизнь - лишь миг один,
Зависящий от каждого из нас,
Момент из множества картин
И мост длиной в какое-то "сейчас"...


Рецензии