Я твоя незнакомая

Я - твоя незнакомая,
Тротуаром случайным прошедшая.
Знал бы ты мою подноготную...
Одурел бы от смрада грешного.

Красивая!? Шуба наискось
Прикрыть старается душу.
А я вот живу без раскаяния...
Распахнута на стеж в лютую.

Подошла за кофе по быстрому,
Ветром в спину ударило холодно.
Но не мерзну я, по привычному
Жить ретиво, ведь я же гордая!

Я - твоя незнакомая...
Не питай иллюзий напрасных.
Душа моя в мир влюбленная
И прекрасная и ужасная.

Недоласкана. Недолюблена я!
Декабрем скорбящим пропитана.
Я от жизни беру не многое,
Но ветрами насквозь пронизана... 

 


Рецензии