Весеннее тепло

Открыл я окна-с нетерпением
На стены улеглась весна.
Глотнул я воздух с упоением,
Протёр, протёр глаза от  сна.

Стояла нежная погода,
Лаская тихое стекло.
Забылись сразу же заботы,
И мысли к небу понесло.

Оно такое голубое,
Взамен всем надоевшей мглы.
И солнце вроде бы другое
Светило радостно с горы.

И всё ка,к будто бы впервые.
И зелень птичьи голоса
Всю зиму бывшие немыми
Уже заполнили леса.

Растаял ручеёк зеркальный.
Как рада талая вода.
И в первый вечер, вечер бальный
Она всех радостней всегда.

Опять смотрю на перекрёсток,
Что за окном невдалеке.
Там тополёк став выше ростом,
Он видит лодки на реке.

Уже он понимает тайны,
Что всем даются по весне.,
Он будто тянется случайно
Да, да -к красавице сосне.


Рецензии