Мой милый внук, тебе досталось,

 Что предками всю жизнь хлебалось:
 Здесь,нищета,патриотизм
 И честью все переплелись

  Учёный ты,учёных масса,
  Наследие возможно класса
  Всё на твоей судьбе бельмом
  Мне надо бы в семью и  дом,

 Да, совесть,тянет как свинец
 Ко дну,где,чей-нибудь, отец
 С войны неподнятый лежит.....
 Ты видишь,как легко бежит

  По жизни форменный дурак
  Он и учился просто так:
  Диплом,магистр,на самом деле
  Лишь предки,что теплом владели

 Кого пригреть,кого на стужу
 Такие и сажают в лужу
 Страну мою,твою и нашу
 Да,заварил стихом я кашу,

  Но всё по чести,видит Бог,
  Ты сделал то,что я не мог.....


 Арик  11.02.2020г.г
 
 
 
 


Рецензии