Песенка разбойника

На этот текст существует песня Василия Евдокимова.



Петляет меж оврагов
Кривая из дорог,
А я на ней – бродяга,
Разбойник и игрок.

В ночи иду не прячась,
Таюсь при свете дня
И знаю, что удача
Не выберет меня.

И всё ж занятья нету
На свете веселей,
Чем с вертихвосткой этой
Играть без козырей.

Пускай уходят годы –
Минувшего не жаль,
Пускай за поворотом
Лишь пуля да кинжал – 

До времени не смейся,
Звезда, планида, рок!
Петляй, змеись и вейся,
Лихая из дорог!

Платить согласен кровью
За новую игру:
И там в конце концов я
Не больше чем умру.

(1983)


Рецензии