Дурак на Голосе дурнее дурака в реале...

Ну, что людишки, «деловые люди»,
Не перестали тему в злобе гнуть,
Не надоели пустобрёхи пересуды,
В желаниях кого куснуть, кого-то пнуть?

Есть и такие, кто прикинулся так… шлангом,
И поливает грязью всех во днях.
А зло всегда вернется бумерангом,
Тем, кто желает всех оставить в дураках!

Дурак он есть дурак, коль пляшет под дуду чужую,
Недалеко ушербным, в общем, до беды.
Жизнь проживают в злобе и впустую,
Снуют, как крысы в поисках вражды!

И все им плохо, каждый день гнусавят,
Что вот и профит мимо пронесли…
Но жулики всегда вот так лукавят,
Мол, кто-то вот упёр вдруг их рубли?

Вложил бы кто-то им правдиво в уши,
Ту истину – в колодец то не плюй.
Но вот беда – уж вряд ли будут слушать,
Всю правду о себе! Тогда иди… железо куй!

И опускаются под вой они всё ниже,
Шельмуя всех и вся вокруг себя.
Жаль – не уймутся и утонут в гнилой жиже,
Людей за труд их в злобе невзлюбя!

Раздуты ноздри у ищеек так – предельно,
И что ни день – обнажают, ощеряясь, клыки.
Ежедневно шипят нечленораздельно,
Матерясь, чертыхаясь наперегонки!

Ну, уймитесь уже! Что за жизнь, как собаки,
Только гавкать и могут – вопрос для чего?
Прекратите уж рвать в показуху рубахи,
Всем крича, что площадка упала на дно!

Сколько лет уж кликуши то дно обещают,
А корабль, как он плыл, так плывёт до сих пор.
Ну, а псы? Продолжают все – лают и лают,
Призывая устроить кому-то какой-то террор?

А дурак? Так он пляшет под дудку чужую,
Ну, подбросят уж косточку с барского, может, стола.
Так живет – прожигая житуху под визги впустую,
Но таков уж их выбор, такая в итоге судьба!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год


Рецензии