Сердце слушай!

Не нужен ни ветер, ни ливень,
Если хочется стать, вдруг, счастливым.
Лишь остановиться нужно на минуту,
И послушать сердце важно, почему-то.

Знает наши тайны маленький комочек,
Потому бесстрастно, запросто поможет.
Что-то его губит, повелев страдать,
Но самим себе долго не солгать. ...

Тишина противная, только ведь подруга!
Может сослужить добрую услугу. -
Мысли все расставит тихо по порядку,
В жизни разрешив странную загадку,

Сняв с очей липчайшую, просто, паутину,
Взгляду обнажив, уж, не ту картину. ...
Всё не безнадёжно! Быть счастливым можно!
Не людей, а сердце слушай осторожно!


Рецензии