Солнышко

По ступеньке покатилось солнце –
Оранжевое солнце, солнышко мое,
С неба по ступеньке и в мое оконце,
Поделюсь и будет солнышко твое.
Золотое солнце, на мою ладошку,
Село и смеется – песенку поет,
Солнышко сияет, греет дом и кошку
И лучами радость в сердце мне дает.
От него спокойно на душе и чисто,
Разогнало тучки все с души моей,
Словно одеялом укутаюсь пушистым
И уйдет тревога, будет враз ничьей.
По ступенькам в небо отпущу я солнце –
Поднимайся солнце, над лесом и землей,
Раствори печали, людские все до донца,
И планету щедро обогрей собой!


Рецензии