Покопайся в себе...

(И только тот, кто любит – тот не спит!)

Не знал любви… А хочется узнать!
Но сей «предмет» у нас не учат в школе.
Факультативно – познается мат.
А про любовь – молчок… Ну, а доколе?..
Факультативно – познается мат.
А про любовь – молчок… Ну, а доколе?..

Собрался: лыжи, палки… Снежный наст
Искрит… И я спешу к гуру с вопросом:
«Я отличу от тыквы ананас,
И мне не спутать эту «вещь» с кокосом…
«Я отличу от тыквы ананас,
И мне не спутать эту «вещь» с кокосом…

Но ты ответь мне, Шамбалы монарх,
Я от вопроса в трансе прозябаю.
Что есть любовь? Что говорил Плутарх?
И, вдруг, она пришла – а я не знаю…
Что есть любовь? Что говорил Плутарх?
И, вдруг, она пришла – а я не знаю…

Губу скривил беспомощно монах,
Боец кунг-фу, что бесконтактно «плющит»…
Дракона он убьет – за просто так!
В любви ж монах – да он, как мальчик сущий…
Дракона он убьет – за просто так!
В любви ж монах – да он, как мальчик сущий…

Но позитив он мне не отравил.
Шепнул: да ты в себе, мол, покопайся…
Спектр человека: от любви до вил!
Познай себя, а там – живи и кайся…
Спектр человека: от любви до вил!
Познай себя, а там – живи и кайся…

Да, мир, что в нас, действительно широк.
Слагать и вычитать – не хватит пальцев…
Явилась мысль – и вновь стекла в песок…
И к бабке я пошел: живи – не парься!
Явилась мысль – и вновь стекла в песок…
И к бабке я пошел: живи – не парься!

Короче, бабка сходу мне кричит:
«На этот поезд, вряд ли опоздаешь!
Ведь только тот, кто любит – тот не спит!
Примета века – так, что распознаешь…»
Ведь только тот, кто любит – тот не спит!
Примета века – так, что распознаешь…»
 2020


Рецензии