Закат

Нечаянно алый закат притаился.
Облаками полосок в бирюзовую даль.
Ярким цветом как будто когда-то мне снился.
Осветив нежно лица в невозможную паль.

Птицы танго танцуют, провожая его.
Замигал в ожидании звёзд самолёт.
Кажется, многое видеть живое обречено,
Но сначала солнце укажет путь в небосвод.

--
У поэта в пустой голове монотонно.
И навстречу закату слезы в глазах.
Это счастье повсюду, но лично-укромно.
Понимать или видеть можно в сердцах.
--

Мы на стенах тенями в искусственном свете,
Там без солнца встречались в обрамлении штор,
Ночью прячась в постели, вспоминали о лете,
Как луна заходила рассмотреть нас в упор.

Есть далёкая синь и мазки атмосферы,
Есть ли время, момент, что встретил тебя?
Красота несомненно есть истина меры,
Для которой великие души скорбят и творят.

Но на небе всплывают снова картины,
Где стихии воздушные играют с огнём,
Расставание горько и не ищет причины,
Лишь оттаял бы в сердце обречённости ком.

Небо вечно реально над твоей головою,
И приходят заботы склонить в землю взгляд,
Но оно идеально всегда, и порою
Люди верят, что лучшие в небе чтут лишь закат.


Рецензии