Красота

Там, где Цна, поля и рощи,
Где затоны у реки,
Дев и баб, худых и тощих
Сторонились мужики.
Шли года, петляли вкусы…
Мой остался на прямой:
По душе мне волос русый,
Шаль цветная с бахромой.

Ты словам моим доверься
И дела пойдут на лад…
Ты и вишенка, и персик
И молочный шоколад.
Видно каждому ребёнку
И соседи говорят -
Ты похожа на Алёнку,
Те же щёчки, тот же взгляд.
Милый, звонкий, тёплый голос
Стиль - с классических картин,
Под платком такой же волос
И платок один в один.

Ты ли, дочка ли, сестрёнка
Облик сладких детских грёз?
Смотрит с фантика Алёнка
Под июньский шум берёз.
По Руси петляют стёжки,
Ангел смотрит с высоты…
Ты, Алёнки и Матрёшки
Символ русской красоты.

10.02.2020


Рецензии
Шаль цветная и серёжки,
написал прекрасно ты
про Алёнок и Матрешку -
символ русской красоты.

Понравилось. ВК

Валерий Казак 2   20.03.2020 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Алексей Анастасьев 2   20.03.2020 15:49   Заявить о нарушении