У картин Пабло Пикассо

 
Как поразительны картины Пикассо!
Его работы необычны очень,
Как будто в зеркале, разломанном лицо,
Где виден фас и профиль, между прочим.

Он применял контрастные цвета
И не боялся чёрного при этом,
И в творчестве своём он был поэтом,
И в безобразном открывалась красота.

Он, как хирург вскрывал людские страсти,
Не обходя и острые углы,
Он, как ножом людей кромсал на части
И не боялся яростной хулы.

В его картинах забываешь о натуре
И открываешь сути естество.
И пусть поломаны художником фигуры,
По-новому он видит божество.


Рецензии
Прекрасное произведение, Марина, с уважением!

http://stihi.ru/2021/04/03/2093

Жюр22   03.04.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Мне очень приятно!
С теплом души, Марина.

Марина Мухина -Эдина   03.04.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.