Зимняя вьюга

Ах ты, зима, зимушка, звездная красавица
Снегом запорошила мой родимый край
Играми задорными, праздниками славится
Зимушка веселая, пой гармонь, играй.

Сядем мы на троечку с бубенцами звонкими
По полю промчимся с песней удалой
Закружит нас вьюга снежными поземками
Загорится искрами взгляд твой озорной.

Песня мелодичная далеко разносится,
Бубенцы на тройке радостно звенят,
Полетать, как птицы наши души просятся,
Им об этом звёзды с высоты велят.

Нам бы этой ночью  с лошадьми управиться
Вьюга долго будет злиться  и  свистеть
Разудалый парень от души мне нравиться 
До утра на тройке будем вдаль  лететь.

12.12.2000г.


Рецензии