Оскорблённое чувство

   
Вчера вся жизнь была наполнена!
Сегодня - крах и пустота.
С душой, облитою помоями,
Плетуся восвояси я.

Вчера я мчался на свидание:
Был самый лучший, дорогой!
Сегодня увидал случайно,
Как обнимал тебя другой.

К тебе он нежно наклонялся,
И гладил по груди рукой.
Твой стан дрожал и нервно, как у кошки выгибался,
А был бы хвост, то встал б трубой!

Я замер, и цветы под ноги бросил,
Пронзила острая тоска:
Ну, как земля таких вот носит:
И заругался грязно про себя.

Ведь также нежненько мурлыкала
В моих обьятьях, ты, вчера:
Не женщина - а тварь безликая!
Как придорожная трава!

Я вырву образ твой из памяти!
Пройдусь по облику ногой!
Но вырви глаз - второй останется:
Нельзя забыть - закон такой!

Вчера вся жизнь была наполнена:
Сегодня - крах и пустота!
Нет! не меня, ты, обездолила!
Поймёшь! Когда останешься одна!

Август. 1986г. Крица.В.А.


Рецензии