***

Саша не любит варежки:
"Мама, смотри, не холодно!"
Вечером баю-баюшки,
но не уложишь вовремя.
Мир - голубое блюдечко,
сын - золотое яблочко.
Бродит по многолюдию,
По суматохе ярмарочной.

Мне б не наседкой-мамочкой
быть, а такой же мелочью:
Рядом с весёлым мальчиком
розовощёкой девочкой.
Прятаться за большими,
и не узнавать до времени,
что борода фальшивая,
звёздочки - не серебряные.

На карусели кони бьют
лаковыми подковами.
Мне бы держать кого-нибудь
за руку бестолково,
и рваться то в ряд калашный,
то на ледяную лестницу.
Чтобы совсем не страшно,
а весело, ой, как весело!

Слушай, и в самом деле так:
празниками-обёртками
щедро, не глядя делимся,
горсть насыпаем с горкой,
и вдруг остаёмся голыми
на карусельной площади,
на карусельной лошади,
вихрем летящей лошади.


Рецензии