Под родными окнами

Под родными окнами не тропа протоптана -
Там крапива тянется жгучей бахромой.
Не стоять, знать, около, не ходить под окнами –
жалость к тихой родине сделалась хромой.
Загородь еловая в лопухах распилена.
Перевясла  новые мне бы вить к жердям.
Боль лихая осенью силу обессилила.
Не шагать мне к осеку, к золотым прудам.
На скамье у заводи не сидеть с любимою:
унесло разливною, ту скамью, волной.
Где вы, печки-лавочки? Где ты, сад малиновый?
По деревне-улице – лес-сосняк стеной.
Путь-дорога к городу. Синь-роса на бороду
с ив-шатров над речкою, где туман прилёг.
Мне  легко бы, заново - не нога бы за ногу,
а бегом, и с песнею - к окнам на денёк!
Мне бы в избу первую, под икону древнюю
на колени битые, радуясь упасть.
И потом  - хоть к городу! Зря ли иней в бороду?
Бахромой крапивною  да под ипостась…
10 февраля 2020 года.


Рецензии
Вы в своем амплуа.одинаковые чувства заполняют наши сердца. прочтение приятно

Петр Кунцевич   11.02.2020 06:43     Заявить о нарушении
Добрый день Вам, Петр.Спасибо за прочтение и за добрые слова.С почтением

Леонид Лешуков   11.02.2020 07:53   Заявить о нарушении