Грустные стихи

Мы засорили наши души
Грехом, враньём и пошлостью.
Уж не осталось чистой суши.
Быть может, лишь на полюсе.

Что раньше делом называлось,
Теперь зовётся «бизнесом».         
В нём места дружбе не осталось.
Всё прикрывают кризисом.

Любовь мы меряем деньгами.
Богат, но старый. Ну и что ж?
Зато, есть замок на Багамах -
И этим он уже хорош.

Для женщины синоним - пошлость.
Так убеждает нас экран.               
Есть пуля, клофилин и подлость -
Свободна и тугой карман.

Я этих женщин не приемлю.   
И не таков мой идеал.            
Их Сатана наслал на Землю.
Таких вот Бог не создавал.

Любовь для женщины синоним               
И материнство - плод любви.      
Кукушка-мать, дитя подбросив, живёт,   
А руки-то в крови.

И матерей таких всё больше -
Эфир вещает каждый день.            
А в душах у людей всё горше,   
Ведь жизнь накрыла злобы тень.

А просится в те души Солнце         
И радость, глядя на детей.               
И женщины — чтоб свет в оконце.
И жизнь - не надо веселей.

Опять, похоже, размечтался.   
И это в зрелые года.   
Романтик был, им и остался.
Не поменяюсь никогда.


Рецензии