Д У Ш А

Душа вечно просит полёта.            
И к песне просит найти слова.         
А хватит ли силы для взлёта      
Бог только знает - жизнь такова.

Кистью не сделаешь два мазка.
Солнце исчезнет и сгинет жизнь.
Чёрными станут все облака,   
Ежели камень в душе лежит.

Без полёта стих не родится,
Не напишутся ноты песни,
Ведь душа это тоже птица,
Ей негоже сидеть на месте.

Ей бы шире размах крыла         
Да лазореву неба высь,         
Чтобы строчка рифмой легла,
Ведь стихи для поэта - жизнь.


Рецензии