Неподъёмный груз

Всё, что мы за жизнь свою скопили,
Неподъёмным грузом придавило.
Многое под толстым слоем пыли
Поселилось  в кладовых унылых.
Время унесло былую радость,
Что нам, по крупицам жизнь дарила.
И сегодня нет былой отрады,
Всё давным-давно «отговорило».
Чтобы не тянуло это грузом,
Я его из сердца извлекаю.
Только почему же мне так грустно.
Прошлое с трудом нас отпускает.


Рецензии