День любви в феврале

Для любви не нужно громких слов,
Как для жизни. Оба эти чуда
И являются основою основ,
И приходят, как удача, ниоткуда.
В февале, когда мороз, метель
Или слякоть, как у нас, в Нью-Йорке,
Греет душу солнечный апрель
(„Только как он далеко! ” - стучит
                в „подкорке”),
Есть один день, посвящён любви
(Словно все другие чем-то хуже),
Чтоб, забыв про все дела свои,
За  стихи приняться неуклюже.
Мы меняемся по жизни кардинально,
Ценности другие на ходу,
За привычкой забывая, что печально,
Чем мы увлекли „свою звезду”.
Да, любовь, конечно – драгоценность,
Но у каждого критерии свои.
Важно помнить – сущность неизменна,
Нужно быть достойными любви!
Ах, февраль, морозный обольститель,
Передай всем тем, кого любил,
Пусть и запоздалое: „Простите!
Будьте счастливы всегда (по мере сил)!”
 9.02.2020 г.


Рецензии