Смысл бытия

Так в чём же смысл бытия,
Кто нам откроет тайны дверцу? -
Достигший всех вершин ума,
Или начавший путь от сердца?
Что за задача нам дана
И сколько жизней на решение,
Пока идёт онлайн игра
В земной реальности трёхмерной?
Кто нас создал и для чего,
Какой идеей мы ведомы,
В чём, мы подобие Его,
А что прижилось неживое?
Он мыслил явно о благом,
Дав нам свободу изъявления,
Мы ж, обретя её, живём
Одной лишь тягой к разрушению.
Неужто замысел Творца-
Века прожив, бесследно сгинуть?
Зачем же столько в мире зла,
И ровно столько доброты в нём?
Он что-то большее вложил
В проект, предвидя изначально,
Что без энергии любви
Нельзя касаться древа знания.
Но мы заветы отмели
И поскакали прочь из сада,
Искать от счастия ключи,
Но без любви нашли лишь злато.
Теперь нам близок стал Кощей,
Над златом чахнем неустанно,
И от количества вещей,
Мы угасаем безвозвратно.
А в чём был смысл бытия? -
Кому до этого есть дело?
Живём, чтоб душу иссушать
И умираем не взрослея.


Рецензии