поцелуями солнца

поцелуями солнца раскрашены зимние тучи -
будто смертные раны алеют на сером зарницы.
снегопад не начавшись, окончился чем-то тягучим,
может, болью души, или просто сковало ресницы -
и мороз не мороз, но до марта еще треть сезона,
с февралем не получится быстро расстаться друзьями.
и бросается вниз перманентно с простого балкона
поп расстрига зима, опадая на землю снегами.

а вокруг ни души, в переулке лишь ветер да сумрак,
братья их во Христе, помолившись, отправились в небо.
заиграл бы хоть кто на душевных надорванных струнах,
чтоб отмерзли ресницы.
а туч обездвиженный слепок
все висит и висит окровавленной паклей над Градом,
те, кто помнил о снах, спят давно с непокрытой душою.
поцелуями солнца на тучах алеют награды
за почивших в снегах, за ушедших незримой тропою.


Рецензии