У тебя одинокая жизнь

   .   .   .
У тебя
одинокая жизнь
но зачем тебе
знать
бесконечное множество
разных людей
ведь они
словно стая
испуганных птиц
разлетаются быстро
при виде
далекого коршуна
и умеют
лишь только
рябину клевать
по утрам
чтобы осенью
шумно собравшись
в огромные стаи
с великим
неистовым криком
оправится важно
на юг
как на море отправится
в лагерь
крикливая школа…
а потом ведь они
очень тихо вернутся
вить гнезда свои
торопливо
и не думать уже
ни о чем…

нет живи уж один
на окраине мира
хоть в башне
из черного дерева
и пусть птицы
летят на свой юг
в сентябре
мимо этой
загадочной башни
им ее не понять
не разрушить
не свить из нее
свои гнезда
для крикливых
и жадных птенцов…
эта башня для тех
кому жить
в шумной стае
не хочется
и кто знает что мудрость
приносит покой.


Рецензии