Снега идут торопливо

Снега идут торопливо,
И хлопьями падают вниз,
И вокруг всё так красиво,
А на деревьях снежный карниз.

На ветках берёз белоснежных,
Иней висит бахромой,
Смолистой сосны запах нежный,
Так приятен зимой.

Белоснежным ковром всё покрыто,
Все просторы: леса и поля;
Я иду по дороге снежной,
А под ногами снег лежит хрустом звуча.

Морозец хватает жаром,
Воды рек скованы льдом,
И любуясь природным даром,
Я согреваюсь теплом!


Прошу прощения за нарушение литературных размеров, но этот стих я писал быстро и на сильных и ярких эмоциях. Его я уже не исправлю, а новый напишу.


Рецензии