***

Непостижимое богатство,
Когда не пусто в голове,
Когда стихов большое братство,
Как одуванчиков в траве.

Поэту хочется такое,
Что он не в силах изложить.
В минуты сладкого покоя,
Ему так славно в мире жить.

Любить, и плакать, и смеяться
От счастья и от летних дней.
На свежем сене поваляться
Иль пробежаться по стерне.

И он, как сверху окрылённый,
И вдохновением влеком,
Готов писать о том, как клёны,
Шумят над звонким ручейком.

Пусть многим кажется бездельем
Писательский, бесценный труд…

В лесу октябрьском, под елью,
Представьте – белые растут.


Рецензии
Понравилось !

Наталья Унучкевич   11.02.2020 21:35     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось это стихотворение. Спасибо за отзыв!
С уважением!

Иван Бородинский   13.02.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.