В боях под Ельней

         К 75-летию Великой Победы

 В жестоком сраженье под Ельней,
 где кровью залиты леса,
 наш взводный в атаке не медлил,
 здесь смерти прошла полоса.

 В нас бьют пулемётные гнёзда,
 и страх застилает глаза,
 людей бог всех разными создал,
 забыть преступленья нельзя.

 Волной за волною в атаку
 мы снова, поднявшись, идём,
 гранаты бросаем под танки
 под их пулемётным огнём.

 Взрыв мины, и небо поплыло,
 кружится и стонет земля,
 нажать на курок сил хватило,
 последнее, что видел я,

 как в зареве боя пожарищ
 наш взвод погибает со мной,
 и рядом упал мой товарищ,
 под Ельней в землице родной…
         
 Потомкам останется память,
 здесь пал неизвестный солдат,
 следы войны сердце поранят,
 героев останки лежат.
         11 февраля 2020г.


Рецензии