Дом поэта

С подушкой рядом – лист бумаги.
Обычный столик и окно.
Пишу строку всегда с размахом,
Пока на улице темно.

Дом с пером – в конце деревни,
Зато в нем воля и простор.
Поэт не спит, а только дремлет.
Находит в творчестве задор.

В цветах дом летом утопает,
Для внучки ищет жениха.
Для всех простора здесь хватает,
Жизнь в глубинке не плоха.


                11 февраля 2020 года


Рецензии