В душе болит Афганистан

  В душе болит Афганистан,
  Огнем пылает,
  В миражной пыли чуждых стран
  Стон нарастает.

  О нас когда-нибудь споют
  В миганьи свечном,
  И мы,покинув свой уют,
  Вздохнем о вечном.

  В душе болит Афганистан,
  Кричит набатом,
  И в снах далеких караван
  Ведет куда-то.

  Вновь толща временных полос
  Пробьется в память,
  Повиснет в воздухе вопрос:
  За что сражались?

  Теряли жизни за кого?
  За что теряли?
  Не зная твердо одного-
  В чем суть морали.

  Болит в душе Афганистан,
  И память вьется,
  Во сне безудержный вулкан,
  Как взрыв прорвется.
   


Рецензии