Обернуться бы в осень без холода

Обернуться бы в осень без холода,
И с тобою гулять по скверам.
В пятьдесят чтоб оттенков золота,
Мир раскрасился твой серый.

Раздевая деревья бестыжие,
Осыпать тебя их одеждами.
И под ноги стелить тебе рыжее,
Покрывало осеннее нежное.

Закружу танцем листьев вихревым,
Мир замкнув твой на ржавый цвет.
Укачаю как ветер неистовый,
Спать баюкает сухоцвет.

Чтобы ты от меня не спрятался,
От любви бы стал близоруким.
Заморочу, чувством объятая.
Растрепав над собором флюгер.

Просто если уйдешь, не воротишься,
От любви моей - лицемерный.
Оттого отпустить и не хочется,
Потому, как нет тебе веры...


Рецензии