Моя бесконечность

Она курила сигарету,
Бросая пепел из окна.
Куда неслась душа поэта?
Что видели ее глаза?

Она летала птицей в небо,
Руками обхватив колени,
Сливалась с магией рассвета
И снова шла считать ступени.

Она могла не спать ночами,
Как будто выбирала сны.
Горела мокрыми глазами,-
Болело у нее внутри!

Рука ее писала душу,
Потоки мыслей рисовала.
Хотела вывернуть наружу
Все то, о чем она мечтала.

Она читала книги Праха,
Влюблялась часто на три дня,
Просила помощи у страха.
Пылала в языках огня.

Она рыдала тихо в туалете,
Соленых слез не сдерживая быль.
Ей далека застенчивость Завета,
Она привыкла ненавидить пыль.

Она бродила одиноко,
Тоску дождем смывая.
Не до конца поверив в бога,
Прощала жизнь свою у края.

Нет. Не просила понимать
Она своих поступков своды.
Она пыталась суть поймать
В стекле, сквозь грязные разводы.

Она ступала по следам,
Чужие судьбы примеряла.
Попавшая давно в капкан,
Не нужною себя считала.

Усердно лабиринт ваяла,
Закрыв все двери на замок,
Ключей последний шанс теряла,
Но то был собственный порок.

Она могла казаться сильной.
Улыбкой ангела лилась.
Красноречивостью обильной
И признавалась и клялась.

Она желала смысл оставить
В стихах своих словами.
И с бесконечностью разбавить
Произносимое горячими губами.

Летит в глубоком небе
Сознание мое-она!
И растворяясь в грешном веке
Я замираю молча у окна...


Рецензии