Одна жизнь

У зеркала, как Солнышко светясь,
Стоит Невеста. Глазоньки сияют.
Дай волю, ноги бросились бы а пляс.
Да, вот, приличие не позволяет.

Красивая женщина в ладном костюме,
Себе улыбнувшись, как было не раз,
Немного за ушком мазнула парфюма      
И сына за руку ведёт в первый класс.

Слегка располневшая, так же красива,
Пред зеркалом дёрнув седой волосок,
Взглянула на сына и дочку тоскливо -
Забыла мальчишке поштопать носок.

«Мама, забери из школы Ваню» -
Просит в телефоне голос сына.      
Муж в футбол воткнулся на диване.   
И ни с места, что б ни попросила.

Опять у зеркала. А «бабье лето»            
Так просят ноги пошуршать листвой.
Она не помнит уж давно, что это,         
И как звучит песнь соловья весной.

Ты не грусти, что жизнь прошла так быстро.   
Не стой у зеркала ты с грустной миной.         
Жила не для себя, жила для близких.         
Гордись, ведь ты всегда была ЛЮБИМОЙ.


Рецензии