Я стану снегом белым

Обрывки фраз и недописанных сюжетов
Не ставшие законченной главой
Я повторяю вновь и проживаю вновь все это
Все то что называем мы судьбой

Все радости и все свои невзгоды
Все подвиги и слабости порой
Лишь память сердца - прожитые годы
Истлевшие и ставшие золой

Все что ушло, назад не возвратится
И мы теперь лишь тени прошлых лет
И никогда миг волшебства не повторится
Его давно уже в дали утерян след.

Сегодня день, а может ночь, а может вечер
Пусть не конец, но точно не начало дня
Все мои мысли по утру развеет ветер
А может с ними он развеет и меня.

Я вспомню всех с кем был без сожаления
Целуя землю у небесных врат
У бога попрошу я снисхождения
Пусть на пути своем земном я не был свят

Не избегал порой беспечных действий
Ведь был открыт и с миром и с людьми
Не предавался зависти и лести
И не предал ни разу честь семьи 

Такая жизнь моя подарок кем-то свыше
На плечи мне ложится снежный плед
Я стану снегом белым, и на нем напишут
Быть может чей-то незатейливый портрет.


Рецензии