Свет

Мотылёк всё время ищет свет,
Но всё никак не может отыскать.
Отчаявшись, решил он, что уж нет
Желанного огня на всю земную гладь.

Но вдруг однажды,
Сквозь сумрак где-то вдалеке
Горит отважно
И манит так к себе

Серебром сверкающее блюдце.
"Оно прекрасно" - думал мотылёк.
"Улететь туда б и не вернуться.
А почему бы нет" - и полетел как мог.

И машет он усердно, не жалея сил.
Так сильно хочет цель свою достать.
Так всё-таки ведь прав он изначально был,
Для света не нужна земная гладь.

И вот уже уж сколько лет,
Как будто так было всегда,
Оставлен в небе яркий свет.
Горит луна, а с ней - звезда.


Рецензии