Как Мистрали создавали

Надеялись политики из НАТО,
что ВПК разбит и разорён,
И скоро государственные лица
к Америке приедут на поклон.

Россия наша покупала много,
для армии своей и МВД,
Коррупция махрово процветала,
людей продажных видели везде.

За рубежом разумно рассуждали:
«Навяжем русским дорогой заказ,
На эти миллиардные «Мистрали» 
бюджет военный заберём как раз.

Пускай потом скупают вертолёты
и к дизелям «Мистралей» ГСМ.
Запчасти у нас часто дорожают,
бюджет России разорим совсем».

Сменилось руководство в обороне,
и стал вопрос, а нужен ли «Мистраль».
Но нарушать контракты,  и законы
в международной жизни было жаль.

Тогда контракт подвергли уточненью,
в наружных габаритных чертежах.
Часть кораблей решили строить дома,
другую на французских стапелях.

Для размещения ударных вертолётов
«Мистраль» теперь неплохо подходил,
На это предприятия в России
жалеть не стали времени и сил.
 
Политик важный, пыхая сигарой,
заметил про Россию с холодком:
«Они в домах панели так стыкуют,
что двери закрывает сквозняком.

Пускай проект затянется на годы,
мы будем неустойку получать,
Заставим нашу полюбить свободу,
мы им права сумеем прокачать».

Не знали они русские таланты, 
забыли про Левшу и про блоху.
Пришёл кусок «Мистраля», как по нотам,
и стык сварился, как по чертежу.
 
А дальше было больше, оснащенье,
которое там стали размещать,
Не веселило натовских  военных,
а стало беспокоить и пугать.

В конце концов, один изрёк угрюмо:
«Да, вышло у нас всё наоборот.
По мощности ударной два  «Мистраля»,
как весь шестой американский флот».

Благодаря запрету «Дяди Сэма»
придётся неустойку заплатить,
Оставить без зарплаты корабелов
и имидж фирмы низко опустить.

Пускай закрасят русское названье
и те «Мистрали» даже продадут,
Без них мы ничего не потеряем,
а деньги возвращаем через суд.

Наш ВПК работать стал успешней,
и график соблюдается вполне,
Без зарубежной прежней комплектовки,
все части производятся в стране.
 
И крепнет снова  гордость за Россию,
за весь многострадальный наш народ,
За то, что снова возродились силы
и есть в них самый современный флот. 


Рецензии